Können Sie Philadelphia-Frischkäse einfrieren? (Enthält aktuelle Fotos)

Sie haben Philadelphia-Frischkäse übrig und haben nicht vor, ihn bald zu verwenden. Können Sie Philadelphia-Frischkäse einfrieren?

Die gute Nachricht ist, dass Sie Frischkäse einfrieren können. Die schlechte Nachricht ist, dass es nach dem Auftauen seine Textur ändert und nur in gekochten und gebackenen Gerichten gut funktioniert.

Für andere Zwecke, wie das Aufstreichen auf Brot oder die Herstellung von Frischkäse-Dips oder -Aufstrichen, ist die Verwendung von aufgetautem Philadelphia zweifelhaft.

Möchten Sie mehr über das Einfrieren von Philadelphia-Frischkäse erfahren, damit Sie wissen, ob das Einfrieren unter Ihren Umständen sinnvoll ist?

Wenn ja, ist dieser Artikel für Sie. Weiter lesen.

Philadelphia-Frischkäse vor dem Einfrieren
Philadelphia-Frischkäse vor dem Einfrieren

Können Sie Philadelphia-Frischkäse einfrieren?

Sie können Philadelphia-Frischkäse einfrieren, aber seine Textur ändert sich nach dem Auftauen. Statt glatt und cremig wird der Käse merklich dünner und etwas stückiger. Aus diesem Grund funktioniert es am besten in gekochten und gebackenen Gerichten.

Die Texturänderung ist auch der Grund, warum Philadelphia davon abrät, seinen Frischkäse einzufrieren.

Um Ihnen ein Gefühl dafür zu geben, wie die Texturänderung aussieht, habe ich einige Fotos gemacht.

Hier ist Philadelphia-Frischkäseaufstrich nach dem Einfrieren und Auftauen:

Aufgetauter Frischkäse
Aufgetauter Frischkäse: Achten Sie auf Flüssigkeit an den Seiten

Es sieht nicht so schlimm aus. Auf der Oberfläche sind nur ein paar Flüssigkeitstaschen zu sehen, aber es gibt tatsächlich eine ganze Menge davon (siehe Foto später im Artikel).

Aber wenn Sie alles zusammenrühren, um diese Flüssigkeit einzuarbeiten, erhalten Sie Folgendes:

Aufgetauter und gerührter Frischkäse
Aufgetauter und gerührter Frischkäse: weit entfernt von einem frischen

Wie Sie sehen können, hat der Frischkäse eine joghurtartige (und wohlgemerkt keine dicke) Textur und ist nicht mehr glatt.

Ich habe versucht, aufgetauten Philadelphia-Aufstrich mit frischem Obst zu essen (Foto später), aber es war ziemlich schlecht. Ich empfehle definitiv nicht, es so zu essen, wie es nach dem Auftauen ist.

Sie können die gesamte abgetrennte Flüssigkeit entfernen und den Frischkäse etwas dicker machen, aber es ist immer noch weit entfernt von einem frischen.

Glücklicherweise bedeutet diese Texturänderung nicht, dass Philadelphia nach dem Auftauen nutzlos ist. Im Gegenteil, er kann immer noch in den meisten Gerichten verwendet werden, die Sie kochen oder backen (ich spreche später in diesem Artikel über spezifische Beispiele für die Verwendung von gefrorenem Frischkäse).

Denn bei diesen Gerichten spielt die Textur des Frischkäses und ob er glatt ist oder nicht, keine so große Rolle. Oder Sie können diese Probleme schnell beheben, indem Sie die Mengen anderer Zutaten anpassen.

Das sind die Grundlagen. Aber bevor wir zum How-To-Abschnitt kommen, lassen Sie uns ein paar spezifische Probleme angehen, die Sie interessieren könnten.

Blocks vs. Spread

Sie fragen sich vielleicht, was die Unterschiede zwischen dem Einfrieren von Philadelphia-Aufstrichen und Blöcken (oder Ziegeln) sind. Das ist verständlich.

Der Philadelphia-Frischkäseaufstrich ist viel weicher (und streichfähig), während die Blöcke fester und schwieriger zu streichen sind.

Nach dem Einfrieren ändert sich die Textur beider Arten. Da Philadelphia-Blöcke weniger Feuchtigkeit haben (was sie fester macht), ist diese Veränderung nicht so ausgeprägt wie bei Aufstrichen. Aber es ist immer noch da.

Mit anderen Worten, selbst wenn Sie Philadelphia-Blöcke einfrieren, müssen Sie sich nach dem Auftauen immer noch mit einigen Texturproblemen auseinandersetzen. Ich gebe in einem späteren Abschnitt ein paar Ideen, wie man das macht.

Gefrorene Philadelphia verbreitete Nahaufnahme
Gefrorene Philadelphia verbreitete Nahaufnahme

Philadelphia-Käsekuchen-Füllung

Das Einfrieren der Philadelphia-Käsekuchenfüllung ist keine gute Idee. Wie beim Frischkäse selbst verändert sich die Textur der Füllung nach dem Auftauen.

Aus diesem Grund werden Sie entweder:

  • am Ende eine zu dünne Füllung, wenn Sie den Käsekuchen nur mit der gerührten aufgetauten Füllung backen, oder
  • Arbeite daran, die Textur der Füllung zu fixieren, bevor du diesen Käsekuchen backst

Mit anderen Worten, die aufgetaute Füllung aus Philadelphia-Käsekuchen erfordert etwas zusätzliche Arbeit, bevor Sie sie verwenden können, vorausgesetzt, Ihnen ist die Qualität des Kuchens wichtig.

Ein besserer Weg, dies zu tun, besteht darin, den Käsekuchen zu backen und ihn einzufrieren, nachdem er abgekühlt ist. Auf diese Weise müssen Sie sich nicht mit den erwähnten Texturproblemen befassen.

Wenn Sie diesen Kuchen jetzt nicht backen können, weil Ihnen einige Zutaten fehlen oder Sie keine Zeit haben, kann diese Füllung 2 bis 3 Tage im Kühlschrank bleiben. Das sollte Ihnen genug Zeit geben, diese Cracker zu kaufen oder die Zeit zum Backen zu finden.

Wenn Sie wirklich wollen, dass die eiskalte Philadelphia-Füllung funktioniert, probieren Sie es einfach aus. Möglicherweise benötigen Sie ein paar Versuche, um die Texturprobleme nach dem Auftauen zu beheben, aber Sie sollten in der Lage sein, es zum Laufen zu bringen.

Aufgetautes und gerührtes Philadelphia mit frischem Obst
Aufgetautes und gerührtes Philadelphia mit frischem Obst: hat nicht so gut geschmeckt

Philadelphia-Frischkäse-Dips und -Aufstriche

Das Einfrieren von Philadelphia-Frischkäse-Dips und benutzerdefinierten Aufstrichen ist eine schlechte Idee. Beide werden normalerweise aus Philadelphia-Aufstrichen hergestellt, und wie Sie bereits gesehen haben, werden Aufstriche nach dem Auftauen flüssig. Und so werden Ihre Dips und hausgemachten Aufstriche nach dem Auftauen aussehen.

Wenn Sie daran interessiert sind, dies zum Laufen zu bringen, können Sie versuchen, eine kleine Menge Ihres bevorzugten hausgemachten Dips oder Aufstrichs einzufrieren, und sehen, wie die Dinge laufen.

Aber bevor Sie den Behälter in den Gefrierschrank stellen, vergewissern Sie sich, dass der Dip so wenig Wasser wie möglich enthält (dh überschüssige Feuchtigkeit entfernen). Und entfernen Sie alle Flüssigkeit, die sich nach dem Auftauen abgesetzt hat, bevor Sie es umrühren.

Beides wird der Textur etwas helfen, aber erwarte keine Wunder.

Wenn Ihr Dip nach dieser Behandlung nicht gut genug ist, um es zu essen, gehen Sie davon aus, dass es nicht gut gefriert, und machen Sie weiter.

Wie man Philadelphia-Frischkäse einfriert

So frierst du Frischkäse ein:

  1. Planen Sie, wie Sie es verwenden werden. Frischkäse gefriert fest, sodass Sie die Hälfte oder ein Drittel der gefrorenen Portion nicht auftauen können. Überlegen Sie daher, wie Sie den Frischkäse nach dem Auftauen verwenden und welche Portionsgröße für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist.
  2. Portionieren Sie entsprechend in luftdichten Behältern. Jetzt, da Sie einen Plan haben, müssen Sie die Portionen nur noch in luftdichte Behälter umfüllen. Die Behälter, die Philadelphia verteilt, eignen sich hervorragend für diesen Zweck – Sie müssen das Ganze nicht neu verpacken, wenn Sie es einfrieren. Wenn Sie einen ungeöffneten Frischkäsebehälter einfrieren möchten, ist das auch eine Option. Legen Sie Philadelphia-Blöcke in Behälter (ohne Verpackung), auch wenn Sie ganze Ziegel einfrieren.
  3. Einfrieren. Beschriften Sie die Behälter bei Bedarf mit Name und Datum.

Das ist es. Der Vorgang ist einfach und dauert höchstens ein paar Minuten.

Gefrorener Frischkäse
Gefrorener Frischkäse

Wie lange hält Philadelphia-Frischkäse im Gefrierschrank?

Versuchen Sie, gefrorenen Philadelphia-Frischkäse innerhalb von 2 bis 3 Monaten aufzutauen und zu verwenden, um die beste Qualität zu erzielen.

Wie bei allen anderen Lebensmitteln gilt: Je länger der Frischkäse im Gefrierschrank liegt, desto schlechter wird seine Qualität. Und da Weichkäse nicht für ihre Frostbeständigkeit bekannt ist, scheinen 2 bis 3 Monate ein angemessener Zeitraum zu sein.

Natürlich passiert nichts Schlimmes, wenn Sie den Frischkäse ein oder zwei Monate länger im Gefrierschrank lassen. Die Qualität könnte etwas schlechter sein, aber das war es auch schon. Wenn Sie es in köstlichen Pfannkuchen verwenden, werden Sie es kaum bemerken.

Wenn Sie sich fragen, gebe ich eine ähnliche Empfehlung für andere Milchprodukte mit hohem Wassergehalt, wie griechischen Joghurt oder Ricotta-Käse.

So tauen Sie gefrorenen Philadelphia-Frischkäse auf

Tauen Sie Philadelphia-Frischkäse im Gefrierschrank auf, indem Sie die Behälter verwenden, in denen Sie sie eingefroren haben. Der gesamte Vorgang dauert zwischen 4 und 12 Stunden, je nachdem, wie viel Frischkäse Sie auftauen.

Um die Sache etwas zu beschleunigen, kannst du den Behälter in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser (noch im Kühlschrank) stellen. Dieser Trick funktioniert, weil Wasser Wärme schneller leitet als Luft, und Sie können ihn beim Auftauen von Lebensmitteln verwenden.

Wenn es mal keine Riesenportion Philadelphia sein soll, reicht es auch, es abends in den Kühlschrank zu stellen, damit es über Nacht auftaut und morgens fertig ist. Oder machen Sie das gleich morgens, damit es am späten Nachmittag fertig ist.

Sobald der Käse aufgetaut ist, ist es Zeit Umgang mit der abgeschiedenen Flüssigkeit.

Sichtbare Trennung nach dem Auftauen von Frischkäse
Sichtbare Trennung nach dem Auftauen von Frischkäse

Auch hier gibt es wieder zwei Möglichkeiten.

Wenn Sie nach weichem und flüssigem Frischkäse suchen (siehe Foto weiter oben im Artikel), rühren Sie die Flüssigkeit ein. Wenn nicht, belasten Sie so viel wie möglich davon. Im Zweifel nimm letzteres.

Sobald Sie fertig sind, können Sie Ihren aufgetauten Frischkäse verwenden.

Verwendung von aufgetautem Philadelphia-Frischkäse

Zu den beliebtesten gekochten und gebackenen Gerichten mit Philadelphia-Frischkäse gehören:

  • Füllen von Käsekuchen und anderen Backwaren (beachten Sie, dass aufgetauter Frischkäse in einem Belag nicht gut funktioniert)
  • Pfannkuchen
  • Aufläufe
  • Omeletts, Frittatas und dergleichen

Egal für welche Option Sie sich entscheiden, Achten Sie auf die Textur, wo es darauf ankommt.

Wenn Sie beispielsweise Pfannkuchenteig zubereiten, ist seine Textur wichtig. Wenn es zu dünn ist, werden die resultierenden Pfannkuchen nicht schön und locker sein.

Und wenn Sie aufgetauten Philadelphia anstelle eines frischen verwenden, ist diese Textur dünner als gewöhnlich, alles andere bleibt gleich. Und dann müssen Sie möglicherweise eingreifen, um das zu beheben.

In dem erwähnten Beispiel für Pfannkuchenteig könnte die Lösung so einfach sein wie das Hinzufügen eines zusätzlichen Teelöffels Mehl, um die Dinge auszugleichen. Für andere Gerichte ist es Ihre Aufgabe, eine Lösung zu finden.

Haferflocken und aufgetauter Frischkäse mit Früchten
Haferflocken und aufgetauter Frischkäse mit Früchten

Das heißt, manchmal ist die Tatsache, dass die Textur etwas flüssiger ist, überhaupt kein Problem. Und das ist die ideale Situation, weil Sie nichts am Rezept ändern müssen, damit es funktioniert.

Um zu wissen, bei welchem ​​Gericht die Textur korrigiert werden muss und bei welchem ​​nicht, ist es hilfreich, seine Besonderheiten zu kennen.

Deshalb schlage ich vor, dass Sie, wenn Sie aufgetauten Frischkäse verwenden, ihn in einem Rezept verwenden sollten, mit dem Sie vertraut sind. Oder wenn Sie das Rezept zum ersten Mal verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie mit der Art des Gerichts, das Sie kochen, zumindest gut vertraut sind (z. B. Pfannkuchen).

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