Wie kann man Butter einfrieren?

Da die Butterpreise regelmäßig steigen, suchen wir immer nach einem guten Angebot für dieses leckere Grundnahrungsmittel. Es ist verlockend, einen ganzen Haufen Buttersticks zu kaufen, wenn wir ein tolles Angebot finden, aber werden wir alles aufbrauchen, bevor es schlecht wird? Die Haltbarkeit von Butter beträgt normalerweise 3 bis 4 Monate, und obwohl sie höchstwahrscheinlich länger gegessen werden kann, behält sie ihre Qualität nicht für immer.

Deshalb ist das Einfrieren von Butter heutzutage beliebter denn je. Was noch besser ist, ist das es lässt sich gut einfrieren. Der Gefriervorgang erfordert wenig bis gar keinen Aufwand und die Butter kann ein halbes Jahr oder sogar länger im Gefrierschrank bleiben. Sogar Butterhersteller wie Organic Valley (OV) oder LandOLakes (LL) sagen, dass ihre Butter eingefroren werden kann.

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Brot und Butter
Brot und Butter

Wie kann man Butter einfrieren?

Butter einzufrieren ist so einfach wie es nur geht. Legen Sie einfach den Butterstick (oder Sticks) in den Gefrierschrank und das war’s. Die Buttersticks müssen nicht neu verpackt werden, die Originalverpackung kann problemlos verwendet werden.

Aber wenn Sie vorhaben, die Butter länger als ein paar Monate im Gefrierschrank aufzubewahren, Erwägen Sie, eine zusätzliche Schicht hinzuzufügen, um Gefrierbrand zu vermeiden. Diese zusätzliche Schicht könnte ein Gefrierbeutel sein oder der Stick in Alufolie eingewickelt werden. Ich nehme ersteres, da die Beutel wiederverwendbar sind.

Butter in einen Gefrierbeutel
Butter in einen Gefrierbeutel

Wenn das Auftauen eines einzelnen Stücks Butter zu viel für Sie ist, schneiden Sie das Stück vor dem Einfrieren in mehrere Scheiben. Wickeln Sie jede Scheibe in Alufolie und sie ist bereit, in den Gefrierschrank gelegt zu werden. Für eine längere Einfrierzeit legen Sie die eingewickelte Scheibe wiederum in einen Gefrierbeutel.

Brot kannst du auch ganz einfach einfrieren.

Wie lange kann man Butter einfrieren?

Wie so oft beim Einfrieren von Lebensmitteln hängt die Antwort davon ab, wen man fragt. Organic Valley sagt, dass sowohl ihre gesalzene als auch ihre ungesalzene Butter die beste Qualität für bis zu einem Jahr (OV) behält. LandOLakes hingegen gibt an, dass die Einfrierzeit bis zu 4 Monate (LL) beträgt. Was gibt?

Eines ist sicher Je länger Sie die Butter einfrieren, desto schlechtere Qualität sollten Sie erwarten. Es gibt keinen Sollwert dafür, dass dieses Milchprodukt nach 4 (oder 8) Monaten im Gefrierschrank vollkommen in Ordnung ist, aber seine Qualität wird eine Woche später schlecht.

Der Prozess ist allmählich und es ist unmöglich zu sagen, an welchem ​​Punkt die Qualität der Butter zum Essen nicht mehr gut genug sein wird. Zum Teil, weil die Entscheidung, ob das Produkt gut genug ist oder nicht, auch eine Frage der persönlichen Präferenz ist.

Wenn Ihre Butter monatelang im Gefrierschrank liegt und Anzeichen von Gefrierbrand auftreten, sollten Sie sie nur für Rezepte verwenden, die geschmolzen werden müssen. Bei solchen Rezepten sollte die etwas schlechtere Qualität der Butter keinen großen Unterschied machen. Dasselbe tun wir für viele andere Milchprodukte wie Brie oder Hüttenkäse.

Wie kann man gefrorene Butter auftauen?

Sie können gefrorene Butter auf verschiedene Arten auftauen:

  • Über Nacht im Kühlschrank. Dies ist die empfohlene Methode. Legen Sie den Stick einfach in der Nacht, bevor Sie ihn brauchen, aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank. Es wird morgens aufgetaut und ist gebrauchsfertig.
  • Verwenden Sie eine Reibe. Gefrorene Butter zu reiben ist etwas, woran die meisten Leute nicht denken würden, aber es funktioniert wunderbar. Reiben Sie (mit Hilfe der großen Löcher) so viel Butter wie Sie benötigen und lassen Sie sie bei Raumtemperatur stehen. Es taut in wenigen Minuten auf.
    Geriebene gefrorene Butter
    Geriebene gefrorene Butter
  • Kaltwasserbad. Wenn Sie die Butter so schnell wie möglich auftauen müssen, geben Sie den Stick in einen Gefrierbeutel und tauchen Sie ihn in lauwarmes Wasser. Die äußere Schicht taut ziemlich schnell auf, wenn Sie also etwas Butter für Ihre Sandwiches brauchen, ist dies eine großartige Methode.
  • Werfen Sie es gefroren hinein. Wenn du Butter in einem gekochten Rezept verwendest oder geschmolzene Butter benötigst, kannst du sie oft gefroren hinzufügen. Es wird schnell auftauen und schmelzen.
  • Auf dem Herd schmelzen. Perfekt für Backrezepte, bei denen Sie oft brauchen, dass die Butter so oder so geschmolzen ist.
  • Mikrowelle es. Entfernen Sie die Butter aus ihrer gesamten Verpackung und stellen Sie sie in kurzen Zeitabständen (10-15 Sekunden) in die Mikrowelle. Flip die Seiten nach jedem Schritt. Mikrowelle, bis die Butter weich, aber nicht geschmolzen ist.

Befürchten Sie, dass Mikrowellen nicht sicher sind? Sehen Sie sich unsere häufig gestellten Fragen an.

Verweise

Über den Autor

Markus

Marcin ist der leitende Redakteur von CanYouFreezeThis.com. Er stellt sicher, dass alle Informationen zum Einfrieren auf dieser Seite korrekt und die Beiträge leicht zu verdauen und zu verwenden sind.

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